Геополитическая кухня с Игорем Шатровым. На сытый желудок

14 October 2018
На сытый желудок любое общение становится более комфортным. Наверное, именно поэтому завтраки, обеды и ужины вошли в дипломатический этикет и присутствуют в качестве переговорных форматов на международных саммитах. При этом меню на подобных встречах уделяется особое внимание. Принимающая сторона всегда старается удивить гостей блюдами национальной кухни, которые составляют часть культурной традиции и позволяют лучше понять страну. 
Что едят политики и дипломаты и как кухня влияет на международные процессы? Как гастрономический туризм помогает общению между народами и что в этом направлении делается в России? Что такое русская кухня и как сделать ее международным брендом?
Гость студии радио Mediametrics – вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России по связям с международными организациями и гастрономическому туризму, президент Международного эногастрономического центра, член президиума экспертного совета Всемирной туристской организации ООН по гастрономическому туризму Леонид Гелибтерман.
Очередной выпуск «Геополитической кухни» вновь подготовлен в сотрудничестве с Фондом поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова, который представляет Анна Горохова.