Геополитическая кухня с Игорем Шатровым. Европейский бунт?

18 November 2018
Разговоры о европейской армии, призванной заменить НАТО, которые наперебой ведут политики Франции и Германии. Нежелание Австрии использовать «шпионский скандал» как повод для ссоры с Россией. Дружелюбная по отношению к России политика Италии... Эти и многие другие сигналы из Европы создают ощущение, что в европейских столицах задумались о независимости – от США. Так ли это? 
Зачем Европе Соединенные Штаты и зачем Соединенным Штатам Европа? Готовы ли страны – члены ЕС к независимой внешней политике или привыкли находиться под покровительством и не намерены от него отказываться? Чем тогда вызваны резкие заявления, которые периодически доносятся до Белого дома с Европейского континента? Какую позицию в такой ситуации следует занять России? 

18 ноября – очередной выпуск программы "Геополитическая кухня с Игорем Шатровым". Гость студии – генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев. Очередной выпуск программы на радио Медиаметрикс вновь выходит в сотрудничестве с Фондом Горчакова, который представляет Андрей Горбунов.