Геополитическая кухня с Игорем Шатровым. Чисто аравийское убийство?

21 October 2018

19 октября власти Саудовской Аравии признали убийство журналиста Джамала Хашогги на территории дипмиссии в Стамбуле. 59-летний Хашогги неоднократно критиковал власти Саудовской Аравии, в частности наследного принца и министра обороны страны. По данным турецкого следствия, журналист был убит на территории консульства Саудовской Аравии, поэтому преступление, конечно, выглядит вызовом.

Кто именно мог бросить этот вызов, кому он направлен и почему трагедия случилась именно сейчас? Повлияет ли произошедшее на рынок нефти и на позиции Саудовской Аравии в мировом сообществе? Как смерть Хашогги отразится на отношениях Саудовской Аравии и США? Какой в подобных случаях должна быть реакция Российской Федерации и как можно охарактеризовать нынешние отношения между Россией и Саудовской Аравией? Будет ли Турция использовать ситуацию в собственных интересах?

Ответы на эти вопросы ждут слушателей очередного выпуска авторской программы “Геополитическая кухня с Игорем Шатровым”. Гостем студии станет Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Королевстве Саудовская Аравия в 2000-2005 гг., заместитель председателя Совета Ассоциации российских дипломатов Андрей Бакланов. Соведущая программы – Виктория Пузанова, представитель Фонда Горчакова.