Балтийский диалог

«Балтийский диалог» – ежегодный проект Фонда Горчакова, зарекомендовавший себя в качестве площадки для обмена мнениями молодых экспертов России и прибалтийских стран.

В проекте традиционно принимают участие молодые политологи, ученые, международники, журналисты, представители гражданского общества из России, Латвии, Литвы и Эстонии, а также представители других стран, интересующиеся тематикой мероприятия.

Программа мероприятия включает лекции известных российских и балтийских экспертов, рабочие семинары и интерактивные занятия, встречи с общественными деятелями и чиновниками. В центре внимания – актуальные вопросы отношений России и стран Балтии, в том числе интеграционные проекты, экономическое сотрудничество, положение русскоязычного населения в странах Балтии, взаимодействие на уровне молодежи и гражданского общества.

Кто может стать участником?

К участию приглашаются молодые специалисты-международники, занимающиеся изучением региона; студенты, аспиранты и преподаватели профильных факультетов; представители гражданского общества, некоммерческих организаций, а также местных и региональных органов самоуправления; журналисты-международники из России, Латвии, Литвы, Эстонии и Польши, а также представители других стран, интересующиеся тематикой мероприятия.
Возраст – от 20 до 30 лет.

Условия участия

Фонд Горчакова оплачивает проезд до места проведения мероприятия и обратно, проживание и питание.

Как принять участие?

Участникам предлагается заполнить анкету с помощью формы Фонда Горчакова. К анкете требуется приложить фото (анфас, светлый однотонный фон, вертикальное положение), рекомендательное письмо с подписью с контактами рекомендующего, мотивационное письмо в свободной форме.

История программы

2014: Эксперты "Балтийского диалога" отметили важность активности муниципалитетов в сфере публичной дипломатии

2015: Участники "Балтийского диалога": Общение гражданского общества и экспертов не должно зависеть от политической конъюнктуры

2015: На "Балтийском диалоге" провели SWOT-анализ сотрудничества в регионе