Жителей Туркмении лишили возможности пожаловаться Президенту РФ

27 ноября 2013

В Туркмении заблокировали доступ к сайту Letters.kremlin.ru, через который можно обращаться с жалобами и предложениями к Президенту РФ Владимиру Путину. Этот ресурс позволяет отправить электронные письма, которые поступают в Управление Президента РФ по работе с обращениями граждан.

Как сообщает "Хроника Туркменистана" со ссылкой на источник, доступ к сайту блокирован с прошлого четверга, 21 ноября.

Данным ресурсом в Туркмении в основном пользовались те, кто имеет двойное гражданство (туркменское и российское) и в связи с этим сталкивается с трудностями из-за действий туркменских властей, которые вынуждают таких людей покинуть республику или отказаться от российских паспортов.

В частности, не все обладатели двойного гражданства могут получить новые туркменские паспорта. В связи с этим они пытаются жаловаться в официальные структуры РФ: начиная от российского посольства в Ашхабаде и заканчивая администрацией президента.

Как отмечается, в Туркмении в последнее время растет число ограничений, касающихся интернета и мобильной связи. Недавно, в частности, были заблокированы популярные среди жителей республики мессенджеры Wechat и Line.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги