Завершилась работа первой на Кавказе международной Школы экономической дипломатии в развитии евразийской интеграции

21 ноября 2018

С 11 по 17 ноября в столице округа, городе Пятигорске, проходила международная "Школа экономической дипломатии в развитии евразийской интеграции".Организатором проекта выступили общественно-научная организация "Развитие" совместно с Фондом поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова и Северо-Кавказским федеральным университетом (филиал) в г. Пятигорске.

На открытии мероприятия от имени ректора вуза Левитской Алины Афакоевны участников поприветствовал проректор по научной работе и стратегическому развитию Северо-кавказского федерального университета, профессор Лиховид Андрей Александрович. Также в адрес слушателей звучали приветственные речи председателя Научного Совета РАН, академика РАН, Советника президента РФ Глазьева Сергея Юрьевича и от заместителя директора Фонда поддержки публичной дипломатии им А.М. Горчакова, исполнительного директора центра внешнеполитического сотрудничества им. Е.М. Примакова, Гришенина Романа Николаевича.

В течение пятидневной работы молодые ученые и специалисты из разных стран посещали панельные дискуссии, интерактивные лекции и экспертные круглые столы. Особый интерес у участников вызвали выступления, посвященные евразийству и перспективам развития интеграции в ЕАЭС, коммерческим переговорам, деловому протоколу и этикету.

В целом работа Школы экономической дипломатии за пятидневный период работы определила пути налаживания постоянной связи между странами ЕАЭС в развитии Евразийской интеграции, чтобы максимально оперативно и эффективно обсуждать и реализовывать планы и проекты сотрудничества, используя разнообразные виды и инструменты экономической дипломатии.

Подробная информация на сайте СКОНО "Развитие".

Теги