Западный эксперт: Евразийский союз – достойная альтернатива ЕС

03 июня 2014

С появлением Евразийского союза с существенными показателями товарооборота у стран, расположенных на восточных границах Европы, появляется серьезная альтернатива Евросоюзу, заявил зарубежный экономист Патрик Янг в интервью RT.

"Совершенно необязательно, что страны, расположенные на восточных границах Европы, будут изо всех сил стремиться в Европейский союз. Почему бы не присоединиться к организации наподобие Евразийского союза, в котором вы получите все преимущества Европейского экономического союза, то есть свободную торговлю, но при этом не придется беспокоиться по поводу глупых правил и других проблем", — считает Патрик Янг.

По мнению экономиста, всем политическим и экономическим игрокам нужно принять факт, что ЕС не останется единственным в мире союзом, точно так же как Североамериканское соглашение о свободной торговле никогда не остается единственным договором о свободной торговле на Американском континенте.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги