Замглавы МИД РФ обсудил с гендиректором МАГАТЭ ядерную программу Ирана

08 апреля 2014

Заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков в Вене "на полях" открывающейся встречи "шестерка" — Иран провел беседу с генеральным директором МАГАТЭ Юкией Амано.

"Были рассмотрены наиболее актуальные вопросы повестки дня Агентства, включая ситуацию с реформированием системы гарантий МАГАТЭ, урегулированием вокруг иранской ядерной программы, а также перспективы многостороннего сотрудничества в области физической ядерной безопасности", — говорится в комментарии МИД РФ.

Рябков подчеркнул неизменность российской поддержки деятельности МАГАТЭ и готовность Москвы продолжать оказывать Агентству должное содействие в интересах обеспечения его устойчивого функционирования, добавили в министерстве.

Очередной полноформатный раунд переговоров между "шестеркой" международных посредников и Ираном стартовал в понедельник в столице Австрии. Участники переговоров продолжат работу по выработке всеобъемлющего соглашения с Ираном по его ядерной программе.

Совместный план действий вступил в силу в январе. В соответствии с достигнутой договоренностью, в обмен на ослабление санкций США и Евросоюза Тегерану запрещено производить высокообогащенный уран. Кроме того, он должен сократить имеющиеся у него запасы высокообогащенного ядерного топлива.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова.

Теги