Замгенконсула Германии поблагодарила жителей Пскова за развитие народной дипломатии

22 сентября 2015

Обсуждение вопросов двустороннего экономического сотрудничества Псковской области и немецких предприятий состоялось в Пскове на встрече вице-губернатора Сергея Перникова с заместителем Генерального консула Германии в Санкт-Петербурге Катрин Вердерманн. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, встреча состоялась по инициативе германской стороны.

Сергей Перников по просьбе заместителя генконсула рассказал о реализации проекта ОЭЗ "Моглино". По его словам, к концу года планируется построить до 70% инженерной инфраструктуры, а также приступить к строительству таможенного комплекса, проект которого в настоящее время разрабатывается. В ближайшее время стартует строительство арендных производственных площадей. Катрин Вердерманн выразила готовность оказать содействие в организации презентации возможностей ОЭЗ "Моглино" для немецких предпринимателей.

Вице-губернатор Псковской области отметил, что в регионе уже работают свыше двухсот предприятий с участием иностранного капитала, в том числе немецких инвесторов.

Также в Пскове состоялась официальная встреча Катрин Вердерманн с властями муниципалитета, на которой обсуждались вопросы развития сотрудничества Пскова с немецкими городами-партнерами Нойсом и Герой.

Заместитель генконсула выразила обеспокоенность тем, что сложившаяся внешнеполитическая обстановка может негативно сказаться на дальнейшем развитии сотрудничества. "Многое изменилось в политическом плане, но отношения немецких городов-партнеров с Россией остались стабильными. Интересует, не снизилась ли в Пскове активность в развитии этого сотрудничества", — сказала она, подчеркнув, что "в такой обстановке взаимоотношения должны только усиливаться".

"Наше взаимодействие укрепляется на уровне прямых связей между жителями наших городов. Дружеские отношения охватывают все больше людей, появляются новые совместные проекты — это, прежде всего, сотрудничество спортивных коллективов, образовательных и культурных учреждений, ассоциаций", — подчеркнул заместитель главы Пскова Игорь Сиротин.

Он отметил, что 2015 год проходит под эгидой празднования 25-летия партнерских отношений между Псковом и Нойсом. 26-30 октября в нашем городе пройдут Дни Германии, в рамках которых предусмотрена большая культурно-просветительская программа.

Катрин Вердерманн поблагодарила жителей Пскова за развитие народной дипломатии. "Я рада, что власти Пскова придерживаются такой позиции в становлении российско-германских отношений", — заключила она.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги