Южная Осетия собрала пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке более 3 млн рублей

02 октября 2013

В Национальном банке Южной Осетии на счете для оказания материальной помощи пострадавшим от наводнения в Дальневосточном федеральном округе России, на 30 сентября собрано 3 миллиона 224 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе президента и правительства РЮО.

По словам министра финансов ресублики Азы Хабаловой, передает ИА "Рес", ей "очень хотелось бы долго не задерживать эту помощь и поскорее перечислить средства людям, попавшим в беду".

При этом в пресс-службе добавили, что сбор средств для пострадавших от наводнения продолжается.

Ранее коллективы МЧС и Минобороны Южной Осетии приняли решение перечислить в фонд помощи пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке России свою трехдневную зарплату. Сотрудники МЧС отправили в помощь пострадавших более 500 тысяч рублей, военнослужащие – около 1 миллиона 200 тысяч рублей.

Счет в Нацбанке Южной Осетии открыт 12 сентября текущего года министерством финансов республики по поручению премьер-министра РЮО.

Разлив Амура привел к катастрофическим последствиям на Дальнем Востоке. В результате паводка пострадали более 135 тыс. человек, эвакуировать пришлось более 32 тыс. человек. Стихия нанесла ущерб 14 тыс. домов, размытыми оказались 1,6 тыс. км дорог. На ликвидацию последствий наводнения из федерального бюджета выделено 12 млрд рублей. Общий ущерб оценивается в 30 млрд.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им.Горчакова. 

Теги