Южная Осетия признала независимость Луганской Народной Республики

19 июня 2014

Южная Осетия признала независимость Луганской Народной Республики. Соответствующий указ 19 июня подписал президент Южной Осетии Леонид Тибилов, сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь президента Гана Яновская.

"Учитывая волеизъявление народа и обращение Верховного совета Луганской Народной Республики к президенту Республики Южная Осетия о признании суверенитета Луганской Народной Республики, поддержанное парламентом Республики Южная Осетия, президент постановил признать Луганскую Народную Республику в качестве суверенного независимого государства", - говорится в указе.

В связи с признанием ЛНР МИД республики поручено провести переговоры об установлении дипломатических отношений и достигнутую договоренность оформить соответствующими документами.

Напомним, что 16 июня в адрес президента и главы парламента Южной Осетии поступило обращение Верховного совета ЛНР с просьбой признать самоопределившуюся республику независимым государством. 18 июня документ рассмотрел парламент республики и принял обращение к президенту с просьбой признать независимость Луганска.

11 мая в Луганске и Донецке прошел референдум о самоопределении. За независимость от Украины высказались более 90% жителей.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги