Яна Лексютина представила Клуб Горчакова на международной школе молодых дипломатов Центральной Азии

05 июля 2018

В Кыргызстане на берегу озера Иссык-Куль проходила 3-я Международная летняя школа для молодых дипломатов стран Центральной Азии, Афганистана и Монголии, организованная Дипломатической академией МИД КР им. К. Дикамбаева при поддержке Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке и Посольства Катара в КР. На торжественном открытии с приветственной речью выступила ректор Дипломатической академии МИД Кыргызской Республики Чинара Адамкулова. Успешного проведения школы пожелала первый замминистра иностранных дел КР Динара Кемелова, назвавшая конференцию важным мероприятием, которое вносит вклад не только в повышение квалификации молодых дипломатов, но и в дальнейшее развитие регионального сотрудничества.

На занятия летней школы съехались дипломаты младшего звена министерств иностранных дел Кыргызстана, Афганистана, Казахстана, Монголии, Таджикистана и Узбекистана. Целью проведения мероприятия является развитие тесных взаимоотношений между представителями дипломатических служб региона и обмен мнениями по актуальным проблемам международных отношений.

Перед слушателями с лекциями выступили международные и местные эксперты в области устойчивого развития, прав человека, международного и регионального сотрудничества по вопросам противодействия современным вызовам, включая терроризм и экстремизм.

Клуб Горчакова в рамках школы представила д.п.н., профессор СПбГУ Яна Лексютина. Она выступила с докладом "Китай в мировых экономических и политических процессах".

Теги