Взгляд из Великобритании: США настраивают Европу против России уже 70 лет

16 марта 2015

Еще со времен окончания Второй мировой войны Вашингтон делает все для того, чтобы Европа не развивала свои отношения с Россией, заявил британский правозащитник, историк и журналист Тони Гослинг в интервью Press TV.

Аналитик поясняет, что после Второй мировой войны, США через ЦРУ организовывают конференции так называемого Бильдербергского клуба, на котором собираются высокопоставленные чиновники, политики и банкиры. Главная идея созыва конференций была в том, чтобы свести вместе американские политику и деньги с европейскими.

При этом Гослинг обращает внимание на то, что сегодня враждебно настроенный к России лагерь в Европе распадается.

"Не в интересах Европы, и Германия постепенно это осознает, вести с Россией какую-либо торговую войну, особенно в тот момент, когда и экономика, и евро находятся в таком плачевном состоянии", — отметил журналист.

Кроме того, Гослинг предупредил, что если эта "сумасшедшая" политика продолжится, то в условиях нестабильной экономической ситуации Европа может "упасть за край".

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги