Взгляд из Великобритании: Демонстрацией силы США дестабилизируют Европу

02 апреля 2015

Американский показательный военный марш по странам Восточной Европы был опасным и провокационным шагом, подобные демонстрации силы дестабилизируют регион и создают ситуацию, при которой одно неверное движение может вызвать глобальный конфликт, сказал в интервью RT британский журналист Маркус Пападопулос.

Европейцев не спросили, хотят ли они, чтобы подобный марш прошел по их странам. Между тем они не желают увязнуть в потенциальном конфликте между США и Россией, отметил он.

По словам Пападопулоса, в некоторых европейских странах, например, в Германии и Чехии, американский "парад" стал тем случаем, когда тысячи людей выразили протест не только против самого марша, но и против американского военного присутствия.

Утверждение Вашингтона, что Россия представляет собой угрозу европейской безопасности и стабильности, — всего лишь "нелепый нонсенс", считает журналист. Тот, кто посмотрит на карту современной Европы и на западные границы Российской Федерации, убедится, что Россия окружена государствами – членами НАТО. "Западный военный альянс находится на российской границе", — подчеркнул Пападопулос. По его мнению, этот факт ясно указывает на то, кто в действительности является агрессором и провокатором.

Военный конвой США совершил после учений в странах Балтии показательный недельный марш по территории Польши и Чехии. В состав конвоя входили 118 единиц техники, в основном колесные бронемашины Stryker и Humvee (HMMWV), и 520 военнослужащих США.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги