Взгляд из Вашингтона: В отношениях России и США есть признаки смягчения

12 января 2016

В отношениях США и России в последнее время появились "некоторые признаки смягчения", заявил в понедельник в интервью РИА Новости вице-президент вашингтонского политологического "Евразия-центра" Эрл Расмуссен.

"Несмотря на нынешнюю политическую ситуацию, американский бизнес по-прежнему настроен позитивно на отношения с РФ. Мне кажется, предприниматели из США заинтересованы в улучшении политических отношений и в нормализации экономического партнерства", — сказал эксперт. Он выразил "сожаление в связи тем, что политические тенденции сейчас берут верх над интересами экономического роста и развития". Однако, по его словам, "есть некоторые признаки смягчения позиций США по отношению к РФ и стремления к более серьезному сотрудничеству с ней".

Расмуссен уверен, что "Россия продолжает развиваться, несмотря на американские санкции". В данной связи он отмечает "инициативы по диверсификации национальной экономики, а также усиление роли РФ в таких структурах, как БРИКС, ЕврАЗЭС, а также усиление позиций на Ближнем Востоке, что будет иметь позитивное значение для России в долгосрочной перспективе". При этом специалист, сотрудничающий с РФ более 20 лет, подчеркивает, что высказывает свое личное мнение.

Расмуссен также выразил уверенность в том, что "американский бизнес должен серьезно рассмотреть вопрос о присоединении к этим проектам вместе с Россией".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги