Взгляд из США: Западный "рецепт успеха" для Украины – купить ее за бесценок

07 сентября 2015

Ситуация на Украине создает фантастический пейзаж для иностранных инвесторов-хищников, которые скупят все за бесценок, считает публицист из США Дерек Монро.

Украина снова и снова проживает один и тот же сценарий Майдана, превратившийся, по выражению Маркса, из трагедии в фарс. Петр Порошенко называет вчерашних "борцов за свободу" террористами, и внезапно США и прикормленные ими СМИ также меняют ярлыки, замечает Монро. Западные информационные агентства обнаруживают на Украине неизвестно откуда появившихся террористов, ультранационалистов и даже анархистов, угрожающих уничтожить государство. По словам автора, субтитры к этому повторяющемуся кино обеспечивают США и ЕС и могут менять их по своему усмотрению, превращая друзей во врагов и наоборот.

Между тем Порошенко, который вчера ездил с протянутой рукой в Европу за поддержкой для своего государства-банкрота, сегодня принимает новую военную доктрину, предполагающую вливание денег, которых у Украины нет, в защиту от "российского империализма".

Иными словами, пишет Монро, правительство собирается защищаться от собственных граждан на востоке, собственных бывших союзников в Киеве, вести пропаганду против российского президента и "империи зла", опираясь на "империю добра" и программы строгой экономии, навязанные тому, что когда-то называлось украинской экономикой. И все это обернется настоящим грабежом со стороны иностранных компаний – купонной приватизацией в условиях свободных денег благодаря западным центральным банкам и ручной Федеральной резервной системе США.

Если это "рецепт успеха", который Запад приготовил для Украины, то страшно представить, каким должен быть "рецепт провала", пишет публицист: как бы украинцам, расплачиваясь за свой авантюризм, не пришлось присоединиться к толпам беженцев в Европу из Сирии, Ирака и Афганистана.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги