Взгляд из США: Главная угроза для Америки - гегемония самого Вашингтона

03 августа 2015

Угроза со стороны России для США намеренно раздувается, полагает американский политолог Пол Крейг Робертс.

"Нам, американцам, следовало бы быть скромнее и не проявлять столько высокомерия по отношению к другим нациям. Американцам необходимо понять, что не Россия или Китай, а также и не Саддам Хусейн, Каддафи или Асад, как это раньше пытались показать, представляют реальную угрозу для США. Настоящая опасность кроется в стремлении Вашингтона доминировать во всем мире", — считает американский политолог.

При этом американцам удается навязывать свое видение ситуации и европейцам, хотя последним, по мнению аналитика, стоило бы проводить самостоятельную политику. "Если бы у руля ЕС находилось независимое руководство, то организация запретила бы любому государству-члену размещать на своей территории системы ПРО или военные базы вблизи границ с Россией", — пишет Робертс.

Активно на создание негативного имиджа России в США работают и определенные группы интересов. "Лоббистские группы из Восточной Европы в Вашингтоне хотят отомстить СССР, которого больше не существует. Эта ненависть распространяется на Россию. При этом никакой вины России в этом нет – она просто не осознала, что, как вытекает из доктрины Вулфовица, Вашингтон намерен править всем миром, а это само по себе требует достижения господства над Россией и Китаем", — приходит к заключению американский политолог.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги