Взгляд из Сербии: Треугольник Россия-Индия-Китай покончит с гегемонией США

19 января 2015

Союз России, Китая и Индии способен отодвинуть США на задний план и положительно повлиять на политический баланс во всей Азии, пишет In Serbia.

Издание отмечает, что в последние несколько лет "политический ландшафт" изменился, таким образом Россия, Китай и Индия могут совместными усилиями добиться лидерства и изменить "мировой порядок", а также оказать противодействие американской гегемонии.

По мнению In Serbia, ряд двусторонних соглашений, которые Москва, Пекин и Нью-Дели подписали в декабре 2014 года, – это "гигантский шаг" к трансформации однополярного мира в многополярный. А санкции, введенные США против РФ, приблизили Россию к Китаю и Индии.

Так, издание приводит слова директора итальянского Института перспективных исследований в геополитике Франческо Брунелло Заннити, который считает, что "новый подход Москвы к двум азиатским державам можно рассматривать как вектор для нового многополярного мирового порядка".

Однако In Serbia отмечает, что Россия, Китай и Индия начали активное сотрудничество еще до украинского кризиса, в рамках таких организаций, как БРИКС.

"Пекин и Нью-Дели всегда считали Москву надежным партнером", — говорится в статье.

По мнению издания, подобный треугольник будет в долгосрочной перспективе положительно влиять на политическую обстановку в Азии.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги