Взгляд из Польши: Европа проиграла экономическую войну России

30 июля 2015

Экономическая война против России, развязанная Европейским союзом под давлением со стороны Соединенных Штатов, привела к огромным потерям для европейцев, считает политолог директор Европейского центра геополитического анализа Матеуш Пискорски.

"Лидеры европейских стран в настоящее время следуют в основном интересам Соединенных Штатов, выступающих в роли глобального игрока, и забывают о своих собственных экономических интересах, ведя войну санкций, экономическую войну против России", — сказал Пискорски в интервью Sputnik International.

Комментируя недавнее заявление Президента РФ Владимира Путина о том, что Европа должна быть менее зависимой от США и наметить свой собственный курс, Пискорски заявил, что "Путин понял это лучше, чем большинство представителей Европейского политического истеблишмента".

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги