Взгляд из Парижа: Признаки улучшения в отношениях России и Франции уже видны

16 декабря 2015

Знаки, свидетельствующие об улучшении ситуации в отношениях России и Франции уже начали появляться, заявил во вторник экс-депутат Европарламента, доктор экономических наук, политолог Иван Бло в ходе презентации своей книги "Россия Путина" в Париже.

"Сейчас не самый благоприятный период, это правда. Но есть вещи, которые помогут нам улучшить ситуацию — например, борьба с терроризмом. (Президент России Владимир) Путин играет огромную роль в этой борьбе — это понимают французы, это понимает и французское правительство. Это обстоятельство невероятно способствует сближению наших двух стран. Год назад ситуация была совсем иной, но сейчас я полагаю, что с политикой России наши страны вновь сблизятся", — сказал политолог.

Книга Бло вышла в издательстве Bernard Giovanangeli Editeur пока достаточно скромным тиражом — 2 тысячи экземпляров на французском языке. Ожидается, что зимой 2016 года состоится презентация издания на русском языке, для читателей из России.

"Я написал книгу о России Путина, поскольку я люблю правду и услышал уже немало неправды о России от людей, которые не знаю этой страны и защищают заграничные интересы, не имеющие ничего общего с интересами Франции. Я написал эту книгу, чтобы восстановить эту справедливость и показать, что Россия — могущественная и великая во многих отношениях страна", — сказал автор книги, отвечая на вопрос РИА Новости.

В свою очередь, издатель книги — Бернар Джованангели — считает, что книга Бло появилась очень своевременно.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги