Взгляд из Китая: Через санкции США пытаются столкнуть Европу с Россией

24 декабря 2015

Белый дом принуждает европейских партнеров следовать своим "рекомендациям", касающимся санкций против России, чтобы усугубить противостояние между Брюсселем и Москвой, полагает китайская газета "Жэньминь жибао".

Вашингтон стремится извлечь максимум из конфронтации на европейском континенте, при этом сами США мало связаны с Россией экономически и не испытывают на себе ощутимого влияния от санкций, пишет издание.

Европейцы со своей стороны уже заплатили огромную цену за введение экономических мер против России и понимают, что санкции ни к чему хорошему не приведут. Возможно, для экономики ЕС ситуация даже еще более проигрышная, чем для самой России. В последние месяцы это подталкивало лидеров и граждан некоторых европейских стран к призывам смягчить или отменить санкции, однако США чувствуют себя достаточно комфортно, чтобы не идти навстречу.

Белый дом объясняет санкции против России украинским кризисом, однако, отмечает "'Жэньминь жибао", введение санкций является нерациональным инструментом и еще никому не помогало выйти из тупика. Единственный правильный способ, с помощью которого можно урегулировать кризис, – это политический диалог, заключает издание.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги