Взгляд из Канады: Жителей Европы Украина не волнует

23 июня 2015

Евросоюз согласился продлить санкции против России, однако это европейское единство может быстро сойти на нет, пишут экс-посол Канады в США Дерек Берни и сотрудник канадского Инновационного центра международного управления Фен Ослер Хемпсон в статье для The Globe and Mail.

У Ангелы Меркель – единственного реального лидера Европы – есть немало других проблем, в том числе возможный выход Греции из еврозоны. Не менее сложная проблема – это сама европейская общественность, считают авторы статьи.

Так, недавний опрос центра Pew Research показал, что европейцы не считают нужным беспокоиться об Украине и не желают защищать страны Восточной Европы, входящие в НАТО.

"Никто не хочет иметь отношение к войне, — пишут аналитики. – Нет и особого участия или симпатии по отношению к Украине".

В "изнеженных" европейских демократиях, по мнению политологов, нет чувства глобальной и региональной ответственности. "Греки в шоке от того, что никого не волнует, останутся ли они в еврозоне или уйдут", — отмечается в статье.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги