Взгляд из Израиля: Соединенным Штатам пора вернуться в Америку

09 февраля 2015

США терпят неудачу, пытаясь другим странам диктовать свои решения и стиль жизни, считает израильский политолог Авигдор Эскин, о чем он заявил в интервью Радио Спутник.

"Люди ценят многие вещи, которые они видят в Америке. Но когда Америка едет за границу и начинает диктовать определенные стиль жизни и решения, она терпит неудачу", — считает Эскин.

Политолог отметил, что именно это произошло в Ираке, Ливии, Израиле, а также на Украине.

"Ничего там не происходит так, как пытались сделать американцы", — подчеркивает Эскин.

По его мнению, очень мудрым решением для США было бы "в некотором роде по-настоящему вернуться в Америку". Эскин уверен, что это будет гораздо полезнее для продвижения позитивного образа США, чем "активная политика навязывания американского образа жизни и проамериканской демократии в тех странах, где люди живут по иным стандартам и сталкиваются с совершенно другими проблемами".

"Ясно одно: американская вовлеченность [происходило ли это на Ближнем Востоке или в странах бывшего Советского Союза] не принесла счастья тем регионам, где Америка принимала участие в локальных конфликтах", — отметил Эскин.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги