Взгляд из Германии: На Западе сложа руки наблюдают, как РФ спасает Пальмиру

09 октября 2015

Российские авиаудары по позициям боевиков организации "Исламское государство" в окрестностях древнего города Пальмира позволят не только нанести существенный урон джихадистам, но и сохранить древние памятники античного искусства, пишет немецкое издание Freie Welt.

Как отмечает издание, ВКС РФ целенаправленно наносили удары по позициям боевиков, уничтожающих городские памятники, в то время как страны Запада "сидят сложа руки и наблюдают за происходящим в Сирии".

Freie Welt также напоминает, что глава сирийского департамента по защите исторического наследия Мамун Абделькарим уже предупреждал, что Пальмире может грозить полное уничтожение, если мировая общественность не поддержит сирийскую армию в борьбе против ИГ.

Ранее сообщалось, что джихадисты из "Исламского государства" целенаправленно уничтожают старинные памятники, в частности, исламистами была разрушена древняя арка римской эпохи, а также заминирован римский амфитеатр.

Пальмира перешла под контроль боевиков в середине мая. Перед тем как оставить город, сирийская армия эвакуировала большую часть его жителей и наиболее ценные исторические реликвии центрального музея Пальмиры. После захвата города под угрозой уничтожения оказались древние развалины и храмы.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги