Взгляд из Братиславы: В Словакии уже не боятся открыто поддерживать РФ

10 апреля 2015
В Словакии возникло объединение людей, которые не боятся открыто поддерживать Россию и ее политику, заявил депутат парламента Словакии от Словацкой национальной партии Сергей Хелемендик.

Во время визита российской делегации в Словакию на празднование 70-й годовщины освобождения Братиславы общественность встретила главу МИД РФ Сергея Лаврова аплодисментами и криками "Лавров! Россия!", рассказал Хелемендик. В то же время, по словам политика, в толпе слышались нелицеприятные выкрики в адрес президента Словакии Андрея Киски и слова "Мы не хотим НАТО".

"В Словакии было сломлено табу: народ открыто выразил недовольство НАТО и поддержал Россию, и это будет продолжаться. В этом я вижу принципиальный момент", — заявил Сергей Хелемендик.

По его мнению, рано или поздно в Словакии должно появиться политическое объединение, которое будет продвигать идею выхода из НАТО и переориентацию Словакии на Россию.

"Появятся некие политические силы, которые позволят Словакии лучше сориентироваться и избежать конфронтации <…> И в этом я вижу основной смысл и значение движения против НАТО, которое формируется в Словакии: против баз, против того, чтобы Словакия была мишенью в ситуации, когда Европа движется к конфронтации", — отметил Сергей Хелемендик.

Источник - РИА Новости

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 
Теги