Всемирный русский собор обсудит взаимосвязь эпох истории России

10 ноября 2015

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во вторник возглавит открытие XIX Всемирного русского народного собора (ВРНС), посвященного теме "Наследие князя Владимира и судьбы исторической Руси".

"В ходе работы Собора планируется обсудить широкий круг вопросов, связанных с идеей единства и взаимосвязи различных эпох нашей истории, наличия в каждой из них событий и достижений, память о которых духовно объединяет русский народ с другими братскими народами, создавая тем самым мировоззренческие предпосылки для сохранения и упрочения государственного единства", — сообщили в пресс-службе РПЦ.

В рамках ВРНС планируется также "обсуждение исторического наследия святого князя Владимира в контексте сохранения духовного единства народов, которое необходимо отстоять вопреки междоусобным конфликтам и войнам, попыткам церковных расколов и агрессивному давлению со стороны внешних сил".

По данным организаторов, в работе ВРНС примут участие государственные деятели, лидеры общественных объединений, представители силовых ведомств и традиционных религий, деятели науки, образования и культуры, делегаты русских общин из ближнего и дальнего зарубежья, многочисленные представители общественности.

Всемирный русский народный собор — международная общественная организация, основанная в 1993 году. Главой ВРНС является патриарх Московский и всея Руси. С 2005 года Собору был предоставлен специальный консультативный статус при ООН. Пленарные заседания ВРНС, возглавляемые патриархом, проходят ежегодно.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги