Впервые в истории участники Дипсеминара посетили российский парламент

06 декабря 2014

5 декабря в Москве завершился VI Дипломатический семинар. В нем приняли участие представители 11 стран – молодые специалисты в области международных отношений, журналистики и мировой экономики.

Впервые в трехлетней истории этих семинаров состоялось посещение Государственной Думы Федерального Собрания РФ. После экскурсии по зданию, в котором заседает российский парламент, участники встретились с заместителем председателя Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций ГД Александром Тарнавским. Он рассказал гостям о депутатском корпусе, порядке рассмотрения и принятия законопроектов, деятельности своего комитета, проблемах внутрипартийного взаимодействия.

Отвечая на вопросы собравшихся, Александр Тарнавский познакомил их с позицией народных избранников в отношении украинского кризиса, их отношением к воссоединению Крыма с Россией и правовых основаниях этого процесса.

По словам парламентария, Москву западные партнеры часто ставят в такие условия, когда приходится реагировать на вызовы на постсоветском пространстве.

В ходе дискуссии обсуждались отношения ЕС и России, их проблемы и перспективы. Были отмечены противоречиями между противниками и сторонниками РФ в Евросоюзе.

В депутатском корпусе РФ полагают, что экономические интересы вынудят европейцев пересмотреть свою риторику в отношении Москвы.

Теги