Во Франции назвали восемь причин прекратить войну санкций с Россией

06 августа 2015

Франции необходимо прекратить санкционную войну с Россией и передать ей "Мистрали", и не только из экономических соображений, но ввиду сохранения международного авторитета. Так считает группа "свободных французов", живущих в Москве. Свои взгляды на проблемы внешней политики они изложили в петиции, которую к настоящему моменту подписали более 3,5 тысячи французов, в том числе 10 депутатов французского парламента, а также ряд интеллектуалов и экономистов, в том числе Жак Сапир и Хан-Поль Бригелли. Текст петиции приводит издание Le Figaro.

Во-первых, написано в документе, отказ от передачи "Мистралей" — это коммерческая катастрофа, поскольку "сотни рабочих инженеров, бизнесменов, дипломатов и сотрудников Минобороны (Франции) несколько лет упорно трудились ради осуществления этого договора".

Кроме того, продолжают авторы петиции, под удар ставится репутация Франции как поставщика вооружений. В документе указано, что срыв контракта выгоден США, поскольку Франция устраняется как конкурент в вопросах поставки оружия. Авторы возлагают вину за потерю Францией контракта на поставку Rafale в Индию именно на отказ от поставки России вертолетоносцев.

Также петиция призывает пересмотреть внешнюю политику по отношению к России "ради величия Франции", "ради спасения рабочих мест", "ради наших (французских – ред.) интересов", "ради франко-российской дружбы", а также "ради мира в Европе" — всего восемь пунктов.

Стоит отметить, что авторы петиции считают, что в условиях санкционной войны с Россией невозможно развитие Украины.

"Выход из украинского кризиса можно найти только с помощью открытой дискуссии "нормандской четверки" (Россия, Украина, Франция и Германия) на основании Минских соглашений. Здесь необходимо соблюсти два условия: федерализацию Украины и ее нейтралитет. Присутствие на Украине натовских войск и заявления о ее возможном вступлении в альянс являются провокациями в отношении России, которые только обостряют кризис и никак не решают украинскую проблему. Наконец, в экономическом плане только совместные действия ЕС и России могут поставить на ноги оказавшуюся сейчас в катастрофическом положении украинскую экономику", — сказано в документе.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги