Власти РФ планируют принять основной документ по кибербезопасности

24 июля 2013

Россия намерена в ближайшее время принять основополагающий документ об основах государственной политики в сфере кибербезопасности.

По информации "Коммерсанта", называется документ "Основы государственной политики в сфере международной информационной безопасности". Это "своего рода ответ" на раскрытые экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом планы США по ведению кибервойн, пишет газета. В документе будет прописано, как Москва намерена реагировать на различные межгосударственные киберконфликты.

Источник издания, близкий к переговорам о формировании РФ и США группы по информационной безопасности с американской стороны, заявил, что возглавят ее "самые высокопоставленные специалисты по кибербезопасности" двух стран. По данным газеты, Россия выдвинула на пост сопредседателя замсекретаря Совбеза РФ генерала армии Николая Климашина. США будет представлять координатор Белого дома по вопросам кибербезопасности Майкл Дэниел. Ожидается, что официально о сопредседателях рабочей группы по кибербезопасности РФ и США объявят в ближайшие недели.

Ранее РФ и США договорились о создании двусторонней рабочей группы по вопросам угроз в сфере использования информационно-коммуникационных технологий в контексте международной безопасности. По данным прессы, Москва намерена начать разработку схожих соглашений и с другими странами.

РОСБАЛТ – для Фонда им.Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им.Горчакова. 

Теги