Владислав Ужулис: Украинская оппозиция не располагает массовой поддержкой

05 февраля 2014

Фаза уличных беспорядков и "наступления" оппозиции, которая началась 19 января с "психической атаки" на украинских силовиков, настолько резко контрастирует с декабрьским Евромайданом, что позволяет сделать нехитрый вывод: у оппозиции – острая нехватка людей для противостояния властям.

Об этом специально для официального сайта Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова пишет главный редактор новостного портала Rus.Apollo.lv, участник организованной Фондом научно-образовательной программы "Диалог во имя будущего" – 2013 Владислав Ужулис:

"Если мирный протест на Майдане в декабре мог собирать многие десятки, если не сотни тысяч человек, то в январских акциях задействованы сотни, максимум несколько тысяч человек. Беспорядки в регионах также отличаются крайней малочисленностью.

Следовательно, оппозиция в своих крайних действиях конца января не пользуется массовой поддержкой.

Янукович переигрывает оппозицию. Он выполнил все свои обещания: отставка правительства и предложение поста премьера оппозиции, отмена законов 16 января и амнистия участникам Майдана, конституционная реформа. Оппозиция пока отказывается выполнять свои обещания, вернее сказать, пока не выдвинула новые политические требования. У нее остается два варианта: принять уступки Януковича или потребовать его отставки".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги