Владимир Путин: Взаимодействие с АТР - приоритет для РФ

10 ноября 2014

Взаимодействие со странами АТР для России является стратегическим и приоритетным направлением, Москва ценит общий позитивный и конструктивный настрой партнеров в этом регионе, заявил Президент РФ Владимир Путин.

"Для России взаимодействие с АТР — стратегическое, приоритетное направление. И очень важно, что для наших отношений с подавляющим большинством стран региона характерен общий позитивный, конструктивный фон", — сказал В.Путин, выступая на деловом саммите АТЭС.

Он отметил, что Москва ценит такой настрой и намерена делать все возможное для развития многопланового двухстороннего и многостороннего сотрудничества со странами региона.

"Путь развития многих стран АТР мы рассматриваем как успешный пример достижения конкурентоспособности. Они вышли на передовые позиции в инновационном секторе, обладают значительными финансовыми и инвестиционными ресурсами. И даже в условиях негативных глобальных тенденций последних лет демонстрируют хорошую динамику, лишь немного снизив темпы роста", — сказал Президент РФ.

Источник – РИА "Новости".

Теги