Владимир Путин: В жизни должны быть соперники, а не враги

11 августа 2014

Президент России Владимир Путин, который в субботу вечером посетил международный турнир по боевому самбо "Плотформа С-70", считает, что в жизни, как и в спорте, могут быть противники, но не должно быть врагов.

"Мы, конечно, всегда в России болеем за наших. Но на ковре, на татами, на ринге никогда нет чужих — это то, чему нас учит спорт. Конечно, на ковре, на татами, на ринге встречаются противники. Но там никогда нет врагов. Вот так бы всегда, так бы и в жизни", — заявил Путин по окончании турнира.

В турнире приняли участие спортсмены из России, США, Литвы, Бразилии, Казахстана, Франции. Подавляющее большинство побед одержали российские спортсмены.

За соревнованиями президент России наблюдал в компании своих коллег из Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева, которые в субботу провели с Путиным отдельные встречи. Ожидается, что в воскресенье главы государств втроем обсудят конфликт в Нагорном Карабахе.

Путин поблагодарил Алиева за то, что тот "пробил, продавил" самбо на первых Европейских играх летом 2015 года.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги