Владимир Путин: Таможенный союз и Вьетнам обсуждают создание ЗСТ

12 ноября 2013

Создание зоны свободной торговли между государствами Таможенного союза и Вьетнамом способствовало бы удвоению российско-вьетнамского товарооборота к 2015 году и выведению его на отметку в $10 млрд к 2020 году. Об этом пишет в своей статье "Россия – Вьетнам: вместе к новым рубежам сотрудничества" президент Владимир Путин, материал публикует пресс-служба Кремля.

В.Путин напомнил, что в прошлом году двусторонний товарооборот между Россией и Вьетнамом увеличился на 20 и составил $3,66 млрд.

"В совместных планах – уже к 2015 году выйти на отметку в $7 млрд. А затем, к 2020 году, - в $10 млрд", - говорится в статье.

Президент подчеркивает, что "решению этой задачи прямо способствовало бы заключение соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) между государствами-членами Таможенного союза (Россия, Белоруссия, Казахстан) и Вьетнамом, что отвечает логике политико-экономической интеграции в Евразии и Азиатско-тихоокеанском регионе".

"Переговоры о создании ЗСТ уже ведутся, и мы рассчитываем их успешно завершить", - пишет Владимир Путин.

Добавим, Президент РФ Владимир Путин проведет 12 ноября переговоры с главой Вьетнама Чыонг Тан Шангом, на которых, как ожидается, особое внимание будет уделено торгово-экономическим вопросам. По итогам российско-вьетнамских переговоров состоится подписание ряда документов.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Теги