Владимир Путин: Россия будет защищать интересы соотечественников за рубежом

06 ноября 2015

Россия всегда будет защищать интересы соотечественников за рубежом, в том числе проживающих в Сирии и Ливии, заявил Президент РФ Владимир Путин.

"Люди, по разным причинам оказавшиеся вне России, должны быть твердо уверены: мы всегда будем защищать ваши интересы. Тем более в сложных, кризисных ситуациях, таких, например, как в Ливии, Сирии или Йемене", — сказал он в ходе Пятого Всемирного конгресса соотечественников, проживающих за рубежом.

Глава государства заверил, что программа содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, будет продолжена, в том числе и соответствующие региональные программы, действующие в 59 субъектах РФ.

Владимир Путин подчеркнул, что принципиальной задачей остается защита соотечественников от любых форм дискриминации, обеспечение их законных прав и свобод. Президент пояснил, что речь идет в том числе о таких ключевых правах, как возможность изучения родного языка, сохранение культурных и духовных традиций. Серьезным подспорьем в этой работе, по словам Владимир Путина, является Фонд поддержки соотечественников, проживающих за рубежом, который с 2012 года реализовал около 300 проектов в 42 странах мира.

"Ощутимую помощь получили порядка 40 тысяч человек", — отметил Владимир Путин.

Источник – РИА "Новости".

Теги