Владимир Путин предложил использовать потенциал Транссиба в интересах ШОС

16 сентября 2013

Транзитный потенциал Транссибирской магистрали можно использовать в интересах Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Такое заявление Президент РФ Владимир Путин сделал на саммите в Бишкеке, передает "Российская газета".

"Приоритетное внимание уделяем формированию общей транспортной системы ШОС. Россия приступает к модернизации Транссибирской магистрали и БАМа. Мы выделяем для этих проектов значительные кредитные средства и бюджетное финансирование, приглашаем вас к сотрудничеству в этих проектах", - сказал В.Путин.

Он добавил, что необходимо продолжить и проработку программы скоординированного развития автомобильных дорог государств-членов ШОС.

Также В.Путин заявил о необходимости запустить практическую работу Энергетического клуба ШОС, что открыло бы новые возможности для реализации перспективных проектов в топливно-энергетическом комплексе между государствами-членами организации.

Ранее сообщалось, что подготовка проекта модернизации БАМа и Транссиба оценивается в 25 млрд рублей, проект подготовят к 2014 году.

РОСБАЛТ – для Фонда им.Горчакова.

Теги