Владимир Путин обсудит экологическую безопасность Арктики на форуме в Салехарде

23 сентября 2013

Президент России Владимир Путин примет участие в третьем Международном арктическом форуме "Арктика – территория диалога", который откроется в Салехарде 24 сентября.

Среди гостей форума – президент Финляндии Саули Ниинисте, президент Исландии Оулавюр Гримссон, председатель группы старших должностных лиц по Арктике в Арктическом совете Патрик Борби, президент Русского географического общества, министр обороны РФ Сергей Шойгу, а также ведущие российские и зарубежные эксперты по Арктике и представители крупных компаний, работающих в регионе.

Как рассказали в пресс-службе Кремля, в этом году главной темой форума станет экологическая безопасность.

"Участники обсудят сценарии климатических изменений в Арктике, текущий уровень загрязнения, влияние промышленного освоения на жизнь коренных народов, аспекты правового регулирования защиты окружающей среды в регионе", - говорится в сообщении.

На полях форума в Салехарде также запланирована двусторонняя встреча Владимира Путина с президентом Исландии. Стороны обсудят актуальные вопросы российско-исландского сотрудничества, прежде всего в торгово-экономической сфере, а также подходы двух стран к развитию взаимодействия в Арктическом регионе.

РОСБАЛТ – для Фонда им.Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им.Горчакова. 

Теги