Владимир Путин: Евразийская интеграция увеличит сотрудничество Армении с РФ

22 сентября 2014

Президент России Владимир Путин поздравил армянского президента Сержа Саргсяна с Днем независимости Армении, подчеркнув, что включение Армении в евразийскую интеграцию позволит вывести на новый уровень сотрудничество в политической, торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной областях, сообщила пресс-служба Кремля в воскресенье.

"Глава российского государства отметил, что российско-армянские отношения, опирающиеся на многовековые традиции дружбы, взаимного уважения и культурной близости, успешно развиваются в духе союзнического партнерства. В.Путин также подчеркнул, что подключение Армении к евразийскому интеграционному проекту позволит вывести на качественно новый уровень взаимовыгодное сотрудничество в политической, торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной областях", — говорится в сообщении.

Также В.Путин выразил уверенность в дальнейшем наращивании всего комплекса двусторонних связей России и Армении, эффективной координации усилий в решении актуальных вопросов региональной и международной повестки дня в интересах стран.

Первого сентября 2014 года В.Путин принял предложение правительства подписать договор о вступлении Армении в ЕАЭС.

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) — экономический союз, который в рамках евразийской интеграции с 1 января 2015 года создается на базе Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии. В конце июля министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что ЕАЭС открыт для стран СНГ, разделяющих ценности евразийской интеграции.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги