Владимир Путин: ЕврАзЭС будет работать на универсальных прозрачных принципах

29 мая 2014

Евразийский экономический союз будет работать по универсальным и понятным правилам. Такое заявление сделал Президент России Владимир Путин на заседании Высшего евразийского совета на уровне глав государств в Астане.

"Евразийский экономический союз будет работать на универсальных прозрачных принципах, понятных для всех, в том числе на основе принципов ВТО. Это результат нашей совместной работы, плотного взаимодействия правительств России, Белоруссии и Казахстана", - сказал он.

По словам главы российского государства, передает "Коммерсант", договор о ЕврАзЭС полностью готов к подписанию.

Как сообщалось, договор должен быть подписан 29 мая в Астане. По словам первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова, делегациям РФ, Белоруссии и Казахстана, работавшим над подготовкой договора, удалось снять все разногласия.

Ожидается, что кроме подписания договора о создании Евразийского экономического союза на переговорах будет рассмотрен вопрос расширения евразийского интеграционного процесса. Планируется обсуждение хода подготовки договора о присоединении Армении к ЕАЭС и дорожной карты по присоединению Киргизии к Таможенному союзу.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Теги