Владимир Путин: Достижения евразийской интеграции заинтересуют Украину

16 декабря 2013

Договор о Евразийском экономическом союзе будет согласован и передан в парламенты России, Белоруссии и Казахстана до 1 мая 2014 года. Такое заявление сделал Президент РФ Владимир Путин, оглашая ежегодное послание Федеральному Собранию России.

Российский лидер попросил поддержать этот документ в приоритетном порядке.

В.Путин также отметил, что рабочие группы в настоящее время готовят "дорожные карты" по присоединению к Таможенному союзу Киргизии и Армении.

"Уверен, реальные достижения евразийской интеграции только повысят интерес к ней со стороны других наших соседей, в том числе и со стороны украинских партнёров", - добавил российский президент.

В.Путин также подчеркнул, что Россия "готова к совместной работе со всеми партнерами в интересах обеспечения общей, равной и неделимой безопасности".

Ранее сообщалось, что Дорожная карта по вступлению Армении в ТС будет подписана 24 декабря на заседании Евразийского интеграционного союза в Москве. Армения намерена вступить в Таможенный союз в 2014 году и впоследствии участвовать в формировании Евразийского экономического союза.

Напомним также, что правительство Киргизии официально обратилось с просьбой о присоединении страны к Таможенному союзу весной 2011 года. В октябре того же года во время переговоров глав правительств стран ЕврАзЭС принято решение о вступлении Киргизии в ТС.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Теги