VIII Международная российско-китайская летняя школа по международным отношениям, поддержанная Фондом Горчакова, открылась в Москве

06 июля 2018

6 июля в Москве открылась VIII Международная российско-китайская летняя школа по международным отношениям. Ключевая тема занятий – "За рамками традиционной повестки: новая реальность для России и Китая".

Четвертый год подряд проект реализуется при содействии Фонда поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова.

Открывшаяся конференция посвящена вопросам взаимодействия Москвы и Пекина по направлениям, которые становятся все более актуальными в эпоху цифровых технологий, повсеместного распространения интернет-коммуникаций и взаимозависимости различных сфер жизни общества.

Основное внимание будет уделяться технологическому фактору, кибербезопасности, изучению аспектов цифровой и "зеленой" экономики, медиа-пространства и социальных сетей, отдельным сюжетам сотрудничества в сфере культуры, отмечают организаторы.

Занятия открыл декан факультета мировой экономики и международных отношений Высшей школы экономики Сергей Караганов.

Вечером с лекцией, посвященной культуре в цифровую эру, выступит специальный представитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Также занятия в рамках школы проведут известные российские и китайские ученые, журналисты, общественные деятели. Среди спикеров – Федор Лукьянов, Владимир Петровский, Олег Демидов, Елена Черненко и другие.

Международная российско-китайская летняя школа проводилась ежегодно с 2011 г. на базе факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ совместно с Восточно-Китайским педагогическим университетом (Шанхай). Летняя школа в 2018 г. станет продолжением предыдущих аналогичных форматов российско-китайского сотрудничества. 

Конференция завершится 12 июля.

Теги