Валерия Шацкая: Антироссийская политика США становится все очевиднее

30 октября 2015

Российские подводные лодки и корабли-шпионы совершают агрессивные маневры около подводных кабелей, через которые осуществляется передача данных в глобальной сети интернет. Американские военные опасаются, что эти кабели могут быть выведены из строя в случае конфликта между Москвой и остальным миром. Об этом пишет The New York Times.

Тему дня порталу Stolitsa.ee прокомментировала кандидат политических наук, политолог Валерия Шацкая:

"Данные заявления со стороны представителей США выглядят нелепыми. Это из серии: чтобы еще такое придумать, чтобы обвинить Москву.

Во-первых, интернетом пользуются не только американцы, но и Россия, и весь мир. Как-никак, это всемирная паутина, соответственно нет никакого смысла лишать весь мир связи. Во-вторых, эти заявления продолжают информационные кампании США по демонизации России. Сегодня они говорят, что наши подлодки могут перекрыть им интернет, а завтра скажут, что российские танки уже в Вашингтоне (российские пассажирские самолеты, пролетая над территорией США, отключили телефонную связь и т.д.) Таким образом, подобные заявления – не иначе, как новые попытки нарисовать образ врага в лице России.

Лучше бы представители США обратили внимание на регулярные заходы их боевых кораблей в Черное море, которые не имеют никакой надобности и, скорее всего, используются для демонстрации силы и освоения региона. Добавим сюда еще наращивание военного присутствия США и НАТО вблизи границ России, отнесение России к ревизионистским государствам в новой национальной военной стратегии США, развертывание ЕвроПРО и глобальной системы ПРО США, в целом, и становится еще более очевидной антироссийская политика США".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги