В Якутии стартовал конкурс будущих дипломатов, партнером которого выступает Фонд Горчакова

07 февраля 2018

В Якутске прошел зональный этап XII Республиканского конкурса среди учащихся "Будущий дипломат-2018". На открытии с напутственной речью выступил представитель МИД России в Якутске Николай Дьяконов.

Об этом сообщает информагентство "Ясия".

Конкурс проводится с 2006 года по инициативе представительства МИД России в Якутске при организационной поддержке министерства образования и науки, департамента по внешним связям, Республиканского ресурсного центра "Юные якутяне" и Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова, напоминает источник.

На первом этапе состязались 72 старшеклассника из пятнадцати школ регионального центра и одиннадцати школ Хангаласского, Горного и Намского улусов. По итогам испытаний (защиты эссе, собеседования, знания иностранного языка и дебатов) двенадцать участников получили приглашения на республиканский этап.

Конкурсанты показали свои знания в области внешней политики государств, ситуации в мире и международных отношений, продемонстрировали знание иностранных языков и умение дискутировать.

Победители зональных этапов, которые состоятся в ближайшее время в Нюрбе и Татте, будут бороться за звание лучшего на республиканском этапе в Якутске в марте, пишет "Ясия".

Фото - (с) "Ясия", (с) "Юные якутяне".

Теги