В Вильнюсе отметили Дни русской культуры

08 июня 2015

Несколько десятков тысяч людей 7 июня посетили столичный парк Вингис, где прошли уже традиционные Дни русской культуры, сообщает корреспондент ИА REGNUM

Только к 13 часам по местному времени, когда праздник официально начался, по оценкам организаторов у летней эстрады парка Вингис собрались по меньшей мере 10 тыс. человек. До вечера кто-то уходил, на их место приходили новые зрители. По оценкам организаторов, в этом году людей не меньше, чем в прошлом — в прошлом году праздник посетило порядка 40 тыс. человек. Многие приходили семьями, с детьми, множество жителей столицы пришли в парк с российскими флагами, некоторые раскрасили лица в цвета российского триколора. На сцене традиционно выступили музыкальные коллективы из Литвы, России и Белоруссии. Со сцены также выступил посол России в Литве Александр Удальцов, который отметил, что "у праздника есть оппоненты", однако из-за той доброжелательности, которая, как сказал дипломат, царит на празднике, эти оппоненты непременно превратятся в союзники.

В социальных сетях некоторые литовские политики, в частности от партии консерваторов "Союз Отечества" — Христианские демократы Литвы призывали бойкотировать Дни русской культуры и стыдили мэрию Вильнюса за то, что она выдала разрешение провести празднование. Во время открытия праздника в небо запустили сотни белых шаров и белых голубей.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги