В Тернополе запретили вывески на русском языке

26 сентября 2013

В Тернополе вывески учреждений, торговых объектов и развлекательных заведений должны быть только на украинском языке. Как сообщили в пресс–службе горсовета, такие изменения в правила благоустройства местные депутаты утвердили на сессии.

"Вывески и таблицы должны быть исключительно на государственном языке. Предусмотрено, какая конкретно информация должна в них содержаться. Таким образом, тернополяне теперь из вывесок будут знать, кто и какой вид деятельности осуществляет по тому или иному адресу", – отметил городской председатель Сергей Надал.

Кроме того, депутаты изменили требования к объектам летней торговли, передает ZIK.

В прошлом году, напомним, на Украине был принят закон о языковой политике. Он предусматривает, что в тех городах и областях Украины, где негосударственный язык (например, русский) является родным как минимум для 10% населения, ему присваивается статус регионального. В законе, в частности, отмечалось, что "в экономической и социальной деятельности частных предприятий свободно используются государственный язык, региональные языки или языки меньшинств, другие языки".

РОСБАЛТ – для Фонда им.Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им.Горчакова. 

Теги