В таиландском университете открылся Центр изучения России и стран СНГ

24 ноября 2015

В Таммасатском университете состоялась церемония открытия Центра изучения России и стран СНГ, сообщает официальный сайт посольства РФ в Бангкоке.

По информации источника, создание центра стало первым этапом реализации соглашения между Нижегородским государственным лингвистическим и Таммасатским университетами, предусматривающего взаимную поддержку в создании "Русского центра" в Таммасате, а затем и Центра изучения Таиланда в нижегородском вузе в апреле 2016 года.

Центр изучения России и стран СНГ, расположенный в студенческом городке университета в районе Рангсит, включает в себя библиотеку, лекционно-демонстрационный зал и мультимедийный класс, где базируется единственный в Таиланде центр тестирования русского языка как иностранного. Оценив колоссальные возможности Центра, посол России Кирилл Барский предложил открыть на его базе "Русский клуб", который сможет объединить не только студентов и преподавателей Таммасатского университета, но и всех таиландцев, интересующихся историей, культурой, научными открытиями и текущими достижения Российской Федерации в политике и экономике, говорится в сообщении.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги