В Швейцарии пройдет премьера фильма о дипломатах Жомини, снятого при поддержке Фонда Горчакова

06 мая 2014

6 мая в кинозале Cityclub в Пюли, Швейцария пройдет премьерный показ научно-популярного фильма "Династия Жомини". Он снят Санкт-Петербургской киностудией "Натакам" при финансовой поддержке Фонда Горчакова, а также при поддержке Почетного консульства РФ в Лозанне.

Фильм повествует о жизни двух представителей одной швейцарской фамилии, более 100 лет блестяще служивших интересам России на военном, дипломатическом и научном поприщах.

Антуан Анри Жомини (1779-1869) известен как основатель Николаевской Академии генерального штаба, воспитатель русской военной элиты, положивший начало военной мысли как системной области знаний, не потерявшей свою актуальность и сегодня.

Его сын Александр Жомини (1814-1888) стал русским дипломатом, ближайшим соратником государственного канцлера Александра Михайловича Горчакова, продолжателем всех инициатив отца в России. Разносторонне образованный человек, в 1866 году он выступил одним из основателей Русского исторического общества.

9 мая премьера фильма состоится в Женеве.

Фонд Горчакова с глубоким прискорбием сообщает о кончине главного режиссера фильма, генерального директора киностудии "Натакам" Натальи Каменецкой и выражает искренние соболезнования родным и близким покойной.

Теги