В Российско-Грузинском общественном центре обсудили тематику диалога экспертов

04 марта 2014

На площадке Российско-Грузинского / Грузино-Российского общественного центра прошла встреча с Клубом независимых экспертов. Главный советник руководителя Аналитического центра при Правительстве РФ, заведующий кафедрой мировой экономики факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Леонид Григорьев выступил с обзором грузинской экономики, ее основных тенденций.

Директор Института востоковедения РАН, член-корреспондент РАН, президент АНО "Центр стратегических и политических исследований" Виталий Наумкин рассказал об интеграционных процессах в рамках Таможенного союза.

Доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов признал, что состояние отношений Москвы и Тбилиси можно признать худшим на постсоветском пространстве, однако обе стороны отмечают наличие в обществе запроса на их улучшение.

Сергей Маркедонов обозначил темы, вокруг которых мог бы выстраиваться двусторонний экспертный диалог. По его мнению, это Северный Кавказ, экономическое сотрудничество, гуманитарное сотрудничество и общерегиональная безопасность.

Ранее сообщалось, что 2-5 марта Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова и Совет по внешней и оборонной политике проводят в Грузии, на площадке и под эгидой Российско-Грузинского / Грузино-Российского общественного центра в Тбилиси, международную конференцию "Грузия и Россия: перспективы отношений – 2014".

Российско-Грузинский / Грузино-Российский общественный центр учрежден в июле 2013 года при содействии Фонда Горчакова и Института международных отношений (Тбилиси). Центр возглавляет известный в Грузии историк Заза Абашидзе. 

Теги