В России появится новый образовательный стандарт по востоковедению

27 октября 2016

Минобрнауки РФ разработает новый образовательный стандарт по специальности "Востоковедение и африканистика", об этом сообщили в пресс-службе министерства.

"По поручению министра образования и науки О.Ю. Васильевой в Минобрнауки России совместно с экспертами-востоковедами создается рабочая группа по выведению "Востоковедения и африканистики" в отдельную группу направлений подготовки. Работа будет включать создание нового образовательного стандарта и единых требований к результатам образовательной деятельности по данному направлению", — говорится в сообщении.

В ведомстве пояснили, что данное решение было принято на встрече министра с деканом Восточного факультета СПБГУ Михаилом Пиотровским. По его словам, школа востоковедения имеет в стране глубокие традиции и всегда отличалась качеством подготовки, но после объединения в укрупненную группу подготовки с рядом других специальностей появился риск утратить это качество.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги