В России открыта регистрация на форум "Байкал-2020"

25 июля 2016

Международный молодежный форум "Байкал – 2020" объединит молодежь России и зарубежных государств на берегу одноименного озера. Регистрация уже доступна в АИС "Молодежь России". 

Форум пройдет с 21 по 28 августа в Иркутской области. Развитие молодежного туризма, создание системы формирования молодежного актива на базе лучших практик субъектов Российской Федерации, развитие добровольчества, творческого потенциала молодежи – задачи, выполнение которых ставит своей целью молодежная площадка. Центральная тема форума – "Технологии экологического развития".

На "Байкале – 2020" пройдет грантовый конкурс "Конвейер проектов" – возможность для участников побороться за право на господдержку своих идей. Образовательная программа включает в себя учебный и проектный блоки. По итогам форума участниками будут разработаны проекты, связанные со снижением отрицательного воздействия человека на окружающую среду, снижением существующих техногенных нагрузок на озеро Байкал, сохранением биологического разнообразия уникальной экологической системы озера и оптимального использования потенциальных возможностей развития его охраняемых территорий, а также лесосохранение и лесовосстановление.

Учебная часть "Байкала – 2020" организована в рамках следующих направлений: "Экология и добровольчество", "Бизнес и карьера", "Диалог культур", "Кадры нового поколения для местного самоуправления", "Инновационные технологии в экологии", "Патриотика", "Медиа". Планируется, что участники высадят лесополосы на пострадавших от пожара территориях, пройдут мастер-классы по изготовлению байкальских сувениров и национальному круговому бурятскому танцу Ёхор. На молодежной площадке организуют фестиваль ремесел, традиционного этнического костюма "Этноподиум", будет создан и презентован проект "Межэтническая деревня".

Регистрация участников уже открыта в автоматизированной информационной системе "Молодежь России". Подать заявку можно в личном кабинете, выбрав соответствующее мероприятие и заполнив анкету.

Источник – Национальный Совет молодежных и детских объединений России.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги