В Риге завершила работу поддержанная Фондом Горчакова Международная школа социальной журналистики

01 октября 2014

22-28 сентября в Риге прошли семинары и занятия Международной школы социальной журналистики "Медиа по-русски". Проект реализовал Союз поддержки молодежных инициатив "Форпост" в партнерстве с МБОО "Парус надежды" при поддержке Фонда Горчакова.

Партнером и координатором школы с латвийской стороны выступило Агентство коммуникаций "Градиола Медиа".

Идею проекта в ноябре прошлого года поддержал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. В письме руководителям организаций "Форпост" и "Парус надежды" он подчеркнул необходимость развития и расширения школы.

Проект продемонстрировал высокий спрос на мероприятия подобного рода. В его работе приняли участие более 70 человек из Латвии, Литвы и Эстонии.

22-25 сентября состоялись очные сессии, встречи с представителями некоммерческих организаций. 26-28 сентября прошел интенсивный форум с участием экспертов, журналистов из России и слушателей из Латвии, Литвы и Эстонии.

Ключевой проблематикой дискуссий стали вопросы формирования позитивного имиджа России в Латвии. Состоялись лекции, семинары, тренинги и практикумы по темам "Социальная журналистика в системе общественной дипломатии", "Современные информационные технологии", "Новые и новейшие СМИ", "Социальная журналистика в контексте современной медиакультуры: стратегии и тактики".

Программу школы завершил круглый стол. На нем обсудили вопросы общественной дипломатии, поддержки медиапроектов на русском языке, укрепления позиций русского языка и культуры в странах Балтии.

Во время работы школы была сформирована группа активной русскоязычной молодежи из числа слушателей, в первую очередь, не входящих в состав объединений соотечественников. Группу составили профессиональные журналисты, студенты, школьники, блогеры, представители негосударственных организаций.

В проекте принял участие член Клуба друзей Фонда Горчакова Митрофан Слободян.

Смотреть видео о проекте.

Теги